Войска РФ все еще размещаются у украинской границы. Об этом сказал политолог-международник Максим Яли в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Казалось бы, сделали шаг назад на прошлой неделе», - говорит Яли о решении отвести часть военных группировок от границы с Украиной. Тем не менее, сейчас ситуация изменилась: согласно недавней информации Юрия Бутусова другие части российских войск перебросили на другие регионы вблизи границы. Итак, сейчас, говорит политолог, ситуация повторяется: войска РФ вновь стягиваются к границам.

«То есть Путин демонстрирует, что он еще может использовать этот рычаг, последний шаг – военные действия», - комментирует он.

Далее политолог касается вопроса российских нарративов относительно Владимира Зеленского, которые активно распространяются в украинском обществе.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Так, уже как полгода о президенте Украины говорится как о случайном человеке на этой должности, зато Путин - победитель. «По риторике Кремля роль Украины и особенно президента Зеленского сведена уже до статистов», - утверждает Яли. Следовательно, по его словам, эти нарративы сейчас активно проникают в украинское информационное пространство.

Напоминаем, Яли заявил, что не стоит рассчитывать на поддержку НАТО.

Ранее Знай.uа сообщал о том, как различаются подсчеты численности военных группировок РФ на границе.