Недавно Кремль заявил, что Владимир Путин готов к переговорам с Владимиром Зеленским. Ранее президент Украины предлагал провести встречу на Донбассе, на что в ответ получил приглашение в Москву, то есть отказ. Сейчас речь идет о встрече в Ватикане.

Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал о деталях относительно возможных переговоров президентов Украины и России.

«Зеленский обратился к Путину с предложением встретиться в любой точке Донбасса с целью решения вопроса российской агрессии на востоке Украины. С ответом Путин не задержался – он предложил Зеленскому встретиться в любой точке Москвы», - отметил Снегирев.

По словам эксперта, Путин отметил, что не собирается обсуждать вопрос аннексированного Крыма и Донбасса. Президент России считает, что в вопросах Донбасса Зеленскому следует обращаться к террористам-главарей так называемых «ЛДНР».

«Мгновенно прозвучало заявление руководителей квазиобразований. Пасечник предложил Зеленскому встретиться на линии разграничения, аналогичное заявление дал и главарь «ДНР» Пушилин. Надо отдать должное: Зеленский заявил, что никогда не будет встречаться с руководителями самопровозглашенных квазиобразований, потому что с террористами говорить не о чем. Браво», - подчеркнул Снегирев.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Но, как отметил политолог, Зеленский дал указание Андрею Ермаку, чтобы он подготовил встречу с Путиным. По мнению Снегирева, если встреча произойдет, это означает, что Зеленский фактически признает ту повестку дня, которую установил Путин.

«Путин настаивает на том, что единственный вопрос, который будет обсуждаться на встрече – нормализация двусторонних отношений между странами. О какой нормализации идет речь, если 7-й год продолжается фактически необъявленная война?», - подчеркнул политолог.

По мнению ведущего, если Зеленский согласится на встречу в таком формате, это означает, что Украина признает власть РФ на территории оккупированного Крыма.

Напомним, для Знай.ua Снегирев рассказал о разногласиях информации разведки.

Ранее Знай.ua публиковал рассказ Снегирева о возможности вторжения РФ.