На нашем «теле» есть постоянный паразит и это не олигархи, а госаппарат, который в виде контролеров, инспекторов, судей и прокуроров занимается зарабатыванием на простых украинцах. Об этом рассказал украинский предприниматель, писатель и общественный деятель Павел Себастьянович в программе Алексея Толкачева «БДСМ» на YouTube.

«Думаю, что у нас в Украине много мифов, люди не понимают истинной причины где-же та «кощеева игла», от которой все зависит. Мы шарахаемся из стороны в сторону и нам предлагаются всевозможные отмазки, все скидывают на войну, на карантин, а до этого было, что во всем виноваты олигархи. Многие интеллектуалы в Украине любят говорить о плохом народце, что они патерналисты, совки, ватники», - ответил предприниматель.

Себастьянович сказал, что любые страны из не успешных стали успешными только благодаря одному, что к власти приходили люди, которые захотели эту страну сделать успешной. Исходя из этого, нам пока не повезло. Все президенты, которые приходили, не хотят эту страну делать успешной.

«Госаппарат находится в тени, его не видно, но я пришел к четкому убеждению, что ни олигархи, ни плохой народец... нет никакой магической системы, которую невозможно изменить и которая сопротивляется, а есть просто госаппарат. Есть законодательная, исполнительная, судебная ветви власти и эти люди и есть хозяева жизни в нашей стране. Конечно же олигархи вынуждены их покупать, подкупать, но если мы перевернем картинку, то мы увидим того же прокурора, который решает проблему олигархов», - подчеркнул предприниматель.

Себастьянович заявил, что у нас все любят говорить, что во всем виноваты олигархи, но ни один олигарх на его предприятие не наезжал, а всегда это был инспектор, который подъезжал на новенькой «Audi» с каким-либо негативным решением суда и с ним надо было идти и договариваться.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

«Конкретные контролеры, инспектора, судьи по всей стране, которые торгуют судебными решениями, прокуроры, которые торгуют судебными делами - это госаппарат, который ни перед кем не отчитывается, а полностью беспредельный. Это и есть основное зло и есть та система, которая прописана в законах и которая ими же постоянно совершенствуется», -резюмировал предприниматель.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Себастьяновича, что в Украине укоренились мифы, с которыми нужно распрощаться.

Также ранее Себастьянович заявил, что украинский госаппарат надо реформировать.