При президентстве Виктора Януковича американская юридическая компания по его заказу доказывала вину Юлии Тимошенко в схемах с контрактами на газ. Теперь же Skadden, проиграв в досудебном споре, пришлось выплатить ей компенсацию в размере 5,5 миллионов долларов.

Член Наблюдательного совета АО «Укрзализниця» Сергей Лещенко рассказал в эфире Politeka online, как Юлия Тимошенко вывела эти средства за границу, в частности в майнингову компанию, воспользовавшись связями в государственных компаниях.

Гость программы рассказал, какой путь прошла компенсация суммой в 100 миллионов гривен: из рук дочери Юлии Тимошенко Евгении они перешли в компанию «Валея», а оттуда - в бельгийскую компанию майнингового оборудования.

В то же время он подчеркивает, что сама Юлия Тимошенко всегда утверждала, что не имеет никаких связей в государственных учреждениях. «А вот оказывается, что ее люди работают уже не первый месяц во главе Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины», - сообщает Лещенко. Так, по его словам, исполняющей обязанности заместителя председателя этой корпорации является Екатерина Волкова, она же и руководитель компании «Валея».

«Именно эту корпорацию Юлия Тимошенко в свое время выпрашивала у действующей власти, чтобы туда назначили её ставленников», - подчеркивает эксперт и добавляет, что мужа Евгении Тимошенко называют «смотрящим» в ГПЗКУ.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Учитывая это, гость программы говорит о наличии у Тимошенко связей в государственных предприятиях, ведь именно они помогли вывести 100 миллионов компенсации в бельгийскую майнингову компанию.

В этом контексте он касается и другого вопроса - налогов. «Тимошенко должна была заплатить 19,5% налога. У неё есть время до 1 августа», - сообщает Лещенко. Он добавил, что кроме этого, средства задекларированы, следовательно, от налогов не уйти.

Напоминаем, СМИ сообщили, через какие компании прошло возмещение Тимошенко за репрессии.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что судебный процесс со Skadden закончился победой Тимошенко.