Минские соглашения не являются межгосударственным документом, а носят рекомендательный характер, поэтому Украина не обязана их выполнять.

Об этом сказал политический консультант Дмитрий Снегирев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

Дмитрий Снегирев отметил, что Минские соглашения можно изменить.

"Давайте начнем с того, что Минские соглашения не являются межгосударственным документом. Они не ратифицированы ни Верховной Радой Украины, ни, соответственно, Госдумой Российской Федерации. Все ссылки на документы Совбеза ООН носят рекомендательный характер", - сказал Снегирев.

Он отметил, что нам рекомендуют соблюдать Минские соглашения, но Украина может сама решать, принять ли эти рекомендации. В частности, Совбез ООН принимал около 40 решений в отношении Израиля.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

"Но есть политическая воля руководства государства Израиль, которое рассматривало вопросы функционирования своей страны и, соответственно, ответы внешним проявлениям агрессии - исключительно в национальных интересах. Вот вам и яркий пример. Почему мы должны выполнять рекомендательный характер решения Совбеза ООН? Политическое руководство как Порошенко, так и Зеленского должно было бы заявить о том, что Минские соглашения были заключены под фактором внешнего принуждения", - добавил Снегирев.

По его словам, заключение под принуждением позволяет не выполнять договоренности.

"Нельзя реформировать мертворожденного ребенка. Нельзя его фактически заставить работать", - подчеркнул политический консультант.

Как сообщал Знай.ua, Бондаренко заявил, что Россия не пойдет на пересмотр Минских соглашений.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Савченко рассказала о выходе из "Минского процесса": отгрызает себе Крым и Донбасс, отвергаешь - и выходишь.