Политический обозреватель, эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев считает, что Минские соглашения выполнить невозможно.

Об этом он заявил в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«Они приведут к глобальным внутреннеполитическим и геополитическим изменениям как внутри страны, так и вокруг страны. Условно говоря, для того чтобы перезагрузить «Минск», надо полностью перезагрузить украинско-российские отношения. Только в таком случае мы можем говорить о том, что конфликт будет решен», - говорит эксперт.

По его словам, Минские соглашения за все время их существования не выполнили своей основной задачи – установление мира на Востоке и реинтеграция этих территорий.

«На данный момент мы видим, что Минские соглашения для Украины являются тупиком. Европейцы это понимают, в России тоже есть понимание, что надо что-то делать, но пока нет инструмента, который бы совместил все эти позиции в единое целое», - сказал Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Также он рассказал, где и когда могут встретиться президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин.

«Я думаю, встреча состоится после визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена. Место встречи для меня в этом плане вторично. Вена, Иерусалим… Сейчас говорят, что номинируют Иерусалим, как основная точка встречи, запасной вариант – Вена. Важно не где ты встречаешься, а зачем ты встречаешься и с какой повесткой дня. Как только будет выработана компромиссная конструктивная повестка дня – встреча состоится. Поймите, встречаться просто так, для того чтобы поговорить, никто не будет», - утверждает эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Грищенко рассказал, где может пройти встреча Зеленского и Путина.

Также Знай.uа сообщал, что Грищенко рассказал, нужна ли Украине встреча Зеленского и Путина.