Украинский экономист, общественный деятель, народный депутат Украины IX созыва Александр Мариковский в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал о законе о государственном экологическом контроле.

По его словам, этот закон предусматривает создание нового инспекционного органа в сфере экологии и ликвидацию предыдущего.

«Законодательная инициатива, закон – это часть решения. Второе – это должно быть принятие бизнеса, что они готовы на такие условия. И очень важно, чтобы этот бизнес понимал, что их не просто хотят прийти и «обилетить». А что бизнес, тот, который конкурентоспособный, тот, который выдерживает стандарты экологические, который заботится о людях вокруг и не нарушает Конституцию Украины относительно людей, может пройти эту проверку без всяких лишних... А те, которые недобропорядочные, которые не установили то, что нужно установить, должны получить по полной и больше не шутить с этим», - говорит эксперт.

Мариковский отмечает, что этому законопроекту будут противодействовать нарушители экологического законодательства, которые привыкли не пускать инспекторов и просто платить 700 грн штрафа. А новая концепция, добавляет общественный деятель, сделает невозможным такую ​​практику.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

«И будет, мне кажется, балансировка при голосовании за этот законопроект. Будет между 225 и 226», - резюмировал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Гриценко заявил, что украинцам придется избавиться от своих автомобилей.

Также Знай.uа сообщал, что Гриценко объяснил, почему важно принять закон об экологическом контроле.