По состоянию на первое марта задолженность населения за природный газ составляет 34 млрд грн.

Об этом сказал экономист Виктор Скаршевский в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Мы знаем, сколько платят люди за газ. Мы эти все тарифы, цены знаем. Мы даже знаем, сколько не платят люди, которые не могут заплатить. На первое марта задолженность населения именно за природный газ составляет 34 млрд грн. Это накопившаяся только за газ. Если за все жилищно-коммунальные услуги - это 83 млрд грн”, - сказал Виктор Скаршевский.

Он отметил, что задолженность по отоплению также составляет около 34 млрд грн. Таким образом, 80% всех коммунальных долгов приходится на газ и тепло.

По его словам, субсидии привязываются к уровню доходов и населению дается компенсация из бюджета на все коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

“Не хватает этих субсидий. Не все получают люди субсидии, в которых они нуждаются. Потому что иначе не увеличивались бы долги за жилищно-коммунальные услуги в этом отопительном сезоне на плюс 28 млрд грн. Плюс один миллиард долларов, за этот отопительный сезон, который еще не закончился. Данные только на 1 марта, еще нет данных на 1 апреля”, - добавил Скаршевский.

Как сообщал Знай.ua, украинцам пригрозили ревизией субсидий: "Уже в мае".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Котенкова заявила, что цена газа для населения будет колебаться в пределах 7-8 грн за кубометр.