Авто и мотоспорт - это технические виды спорта, которые не являются олимпийскими и соответственно в большинстве стран финансовой поддержки не имеют. Об этом рассказал украинский мотогонщик, дважды покоривший трансконтинентальное ралли «Дакар» Вадим Притуляк в программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле» на Youtube.

«Более того, получая лицензию от страны на этот вид спорта, ты должен за нее заплатить. Спортсмены, которые занимаются техническими видами спорта, сами ищут финансирование и спонсоров. Есть страны, которые поддерживают мотоспорт, потому что это хорошая картинка и многомиллионная аудитория», - сказал он.

Притуляк рассказал, что в 2011 году ралли «Дакар» он проехал под украинским флагом, за участие в котором он заплатил самостоятельно без помощи спонсоров. Ралли «Дакар» - это две недели на мотоцикле в хорошей команде, которое обходиться в 80-90 тысяч евро.

«Ралли «Дакар» - это не только соревнование людей, но и испытание техники. И мне очень нравится, что, участвуя в этих соревнованиях, ты действуешь как маленький механизм, который помогает техническому развитию в глобальном масштабе. В ралли «Дакар» есть две категории гонщиков, тот, кто сошел, и неважно по каким причинам, и тот, кто финишировал, несмотря ни на что», - акцентировал он.

Притуляк сказал, что в мотоциклетном спорте очень сложно пробиться и достичь каких-то результатов, поэтому дойти до финиша в такой гонке уже является достижением. Он сказал, что сел за руль мотоцикла довольно поздно, в 37 лет, и по истечению нескольких лет решил принять участие в ралли «Дакар».

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

«Мое решение было высмеяно профессиональными мотогонщиками и они сказали, что у меня не хватит профессионализма и подготовки, чтобы пройти все этапы ралли. Но я поставил себе задачу и уже в 2011 году я один из немногих дошел до финиша ралли «Дакар», став при этом первыми мотогонщиком в СНГ, которому удалось это сделать», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Романенко, что Россия вышла из процесса, сама себя определила как миротворцев и оставила молдаван с сепаратистами.

Также ранее Романенко высоко оценил помощь США Украине в конфликте с РФ.