Недавно мировые СМИ были заполнены новостями о концентрации войск РФ вблизи границ Украины. Риск эскалации не исчез. Ежегодно на нужды армии тратится много денег от получаемой поддержки и из бюджета. Вооруженные конфликты часто являются возможностью заработать для производителей оружия.

Эксперт Украинского института будущего Илия Куса в программе «Романенко. Беседы» рассказал, выгодна ли война в Украине для Запада.

«Большой Запад не готов к войне в Украине. К большой дестабилизации не готовы, они её не хотят. При возможности они будут делать всё, чтобы этот пожар потушить или его локализовать. Это касается, как и европейцев, которых мы стали вдруг не любить и «молимся» на Байдена из одной заокеанской державы, так и самой «заокеанской» державы», - отметил Куса.

По словам эксперта, Запад вовсе не настроен воевать – им эскалация не нужна. Турция тоже не заинтересована в конфликте. Как отметил Куса, Турцию, из-за закупки нами у нее беспилотников «Байрактар», принято считать союзником, но Турция не против продавать беспилотники и России.

«Когда Зеленский поехал с визитом в Анкару, у нас все кричали, что «вот же наши союзники: турки и американцы!». Турки смотрели на эту эскалацию с коммерческим интересом – «еще одно место, где можно показать свою технику». В этом и есть смысл использования их беспилотников что в Ливии, Сирии и Нагорном-Карабахе», - подчеркнул гость программы.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Куса отметил, что благодаря контролируемым эскалациям Турция смогла показать свою технику на практике и, следовательно, поднять продажи. Поэтому, по мнению эксперта, интерес Турции лишь в коммерческой составляющей. Эксперт думает, что самому же Западу эта война не нужна.

Напомним, для Знай.ua Згурец рассказал об аспектах использования турецких беспилотников «Байрактар».

Ранее Знай.ua публиковал заявление Погосяна, что своевременное отступление в Нагорном Карабахе сохранило бы жизнь множества солдат.