Алексей Гончаренко выступил на заседании Парламентской ассамблеи с украинским флагом, за что получил санкции от ПАСЕ.

В своей программе «Чаплыга. Без вопросов» политолог Михаил Чаплыга объяснил, что эти действия Гончаренко не соответствуют кодексу поведения депутата ПАСЕ и какие последствия за это могут быть.

Чаплыга убежден, что своими демонстративно патриотическими действиями Алексей Гончаренко, депутат, являющийся членом фракции бывшего президента Украины Петра Порошенко выставил Украину не в лучшем свете, если конкретнее, то просто высмеял ее. «Напомним, чуть-чуть ранее святую мову, это для меня святая вещь, эти политики превратили в карательную дубину. А еще раньше дали карты в руки тем, кто отнял у нас Крым», - добавляет Чаплыга.

По мнению эксперта, все эти патриотические споры и демонстрации только отвлекают внимание украинцев от действительных проблем государства с потерей земли, инфраструктуры и индустрии.

Попутно он вспоминает, как Порошенко в свое время прописал в Конституцию движение Украины в Европейский союз. Но это было перед выборами, а поэтому возникает вопрос об актуальности этого направления сейчас. «Противней врага только собственный лицемер, подвергающий страну в жуткий маргинес, используя государственные символы», - подчеркивает политолог. Таким Чаплыга считает Алексея Гончаренко, что неуместно использовал украинский флаг и только навредил этим репутации государства. Такие действия, говорит он, могут целью иметь только самопиар.

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Напоминаем, Чаплыга рассказал о государственных символах как инструменте популизма.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга поведал сагу о ненужных и потерянных людях.