Среди политиков и активистов нынче модно всеми способами демонстрировать свой патриотизм. Очень часто это перерастает в простой популизм.

Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о государственных символах как инструменте популизма.

«Товарищ от Порошенко выступил в ПАСЕ и нашим флагом пытался привлечь внимание к своей «скромной» персоне и что-то требовать от Парламентской ассамблеи, за что он получил немножко по рогам. Его попросили заткнуться, и выглядело это гадко», - отметил Чаплыга.

По мнению Чаплыги, очень часто, например, когда человек излагает оппозиционные мысли, то гимн или другие символы страны используют как инструмент, чтобы «нейтрализовать». В Украине принято, что гимн или флаг – священные символы, на которые нельзя посягать. В основном это гипертрофировано популистами, которые на малейшую критику (когда у них нет собственных аргументов) в своем ответе начинают приплетать государственные символы.

«Взяли, натянули вышиванку и начинают рассказывать о том, что если ты без вышиванки, то тебе слово не давали. У нас принято, что когда человек достает флаг или поет гимн, то нельзя его трогать», - подчеркнул Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

По мнению политолога, случай с Алексеем Гончаренко пример того, что манипуляции, которые работают в Украине, могут вовсе не работать на Западе.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Чаплыги, что если бы власть стремилась к тому, чтобы Украина была в НАТО, она ни полслова никому об этом не говорила бы.

Ранее на Знай.ua Чаплыга раскритиковал децентрализацию органов власти.