Киевский марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина» вызвал в обществе громкий резонанс. Но почему на это событие не отреагировала Верховная Рада?

Ситуацию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает военный эксперт Олег Стариков.

«В Верховной Раде не понимали последствий этого марша. Офис президента тоже никак не отреагировал. Главная угроза национальной безопасности Украины – не северный сосед. С северным соседом мы справимся. Сорокамиллионную страну захватить невозможно – я вам это говорю как человек военный. Войти в Украину можно, но отсюда нельзя выйти, как из Афганистана», - говорит Стариков.

По его мнению, главная угроза национальной безопасности страны – это кадровый потенциал сектора обороны и безопасности. Это грозит Украине трагическими последствиями.

«Что касается спецпредставителя США по Украине, то я думаю, что такого человека не будет – такие функциональные обязанности возложат на Викторию Нуланд. А задача Блинкена – приехать и разобраться, что здесь происходит. Байден в качестве вице-президента в 2015 году выступал в Верховной Раде и говорил о федерализации Украины и выполнении Минска-2», - напомнил Олег Стариков

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он объяснял, почему встреча президентов Украины и России не представляется ему возможной.

Также Стариков дал свой прогноз относительно развития военного конфликта между Украиной и Россией на Донбассе.