Для людей одним из основных вопросов в жизни есть и будет заработок денег. Но, уже заработав их, надо определиться, куда эти средства вложить, или каким образом эти деньги хранить, чтобы не потерять их.

Экономист и финансист Тарас Козак в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказал, как лучше хранить деньги.

«Нет такого места, где бы деньги хранились безопасно. Даже самый надежный швейцарский банк может лопнуть. Лучший актив может испортиться или его цена может упасть по отношению к товарам и услугам, которые мы покупаем. То есть рост этой цены может быть медленнее, чем инфляция – это самая большая угроза», - отметил Козак.

По словам экономиста, чтобы избежать этой угрозы, во-первых, не надо держать деньги «под матрасами», потому что таким образом они обесцениваются. Козак отметил, что цены сейчас растут очень быстро во всех валютах, поэтому хранить деньги дома в долларах или евро также неэффективно.

«Другая ошибка – вкладывать деньги в одно место. Активы должны быть диверсифицированы. Существует диверсификация по валютам, странам, типам и срокам. То есть, чем больше вы придумаете диверсификаций, тем безопаснее будут вложены ваши деньги. Сегодня в Украине есть достаточно много возможностей разложить средства в разные корзины. Украинские банки – надежные», - подчеркнул Козак.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

По мнению экономиста, с 2016 года банковская система в Украине стала наиболее надежной за все время независимости. Также эксперт добавил, что украинские облигации пользуются спросом и в Украину зашло более 100 млрд гривен от иностранцев, которые покупают ОВГЗ.

Напомним, Знай.ua публиковала заявление Козака, что половина экономики находится не под контролем государства.

Ранее Знай.ua распространял слова Котенковой, что эту пенсионную систему от краха уже не спасти