В чем заключается выгода для Украины от сотрудничества с США, объяснил Руслан Бизяев, украинский политический обозреватель, бизнесмен и блогер в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Бизяев объясняет, что сотрудничество с США прежде всего предусматривает помощь с финансированием. «В первую очередь будут, конечно, обсуждать вопросы финансовые, а уже потом все вопросы геополитические», - подчеркивает он. В общем геополитические проблемы эксперт описывает скорее как фон в украинско-американских отношениях.

Если даже говорить о презентации центра борьбы против дезинформации со стороны РФ, то это, считает политический обозреватель, скорее посыл, адресованный Соединенным Штатам, о готовности использовать финансирование в определенных согласованных направлениях.

В то же время Бизяев обращает внимание на то, что американцы будут контролировать то, как украинская власть тратит их финансовую помощь. Пусть существуют наблюдательные советы и общественные организации, но результаты такого контроля мизерные. «От 15 до 20% всей этой помощи, выражаясь нашим языком, было распилено в предыдущий период администрации Барака Обамы», - напоминает эксперт.

Но конкретных изменений в кадрах или подходах, которые сделали невозможным бы это, он не видит. «Поэтому, очевидно, американцы потребуют еще каких-то дополнительных гарантий, какой-то дополнительной прозрачности...», - убежден Бизяев и добавляет, что прежде всего в этом контексте речь идет о государственных монополиях.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Напоминаем, Бизяев рассказал, как признание миром геноцида армян отразится на украинско-турецких отношениях.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бизяев оценил возможности Украины восстановить отношения с Китаем.