О причинах своего визита в Минск на встречу с президентом Лукашенко рассказал в программе Снежаны Егоровой «Снежная лавина» Евгений Шевченко, народный депутат Украины IX созыва.

Гость программы объясняет свой визит в Минск защитой интересов украинцев, выбирающих его партию. В то же время со всех сторон можно услышать обвинения в сторону Шевченко за то, что тот осмелился на такой шаг. Мол, он не президент, а всего лишь депутат.

В своем интервью Шевченко соответственно обращается с объяснениями ко всем тем, кто осуждает его за встречу с президентом Беларуси. «Право общения с президентами других стран, с депутатами других стран, с министрами у меня есть», - утверждает Шевченко, ссылаясь на статью 17 закона Украины «О статусе народного депутата».

Кроме этого, депутат подчеркивает, что от встреч такой высоты не отказываются, мол, Лукашенко его пригласил сам. «Потому что я пошел против течения "соросят" и поддержал Лукашенко, государственность Лукашенко...», - объясняет Шевченко. Попутно он вспоминает, с чего все началось: с того, как депутат зашел в парламент с белорусским флагом в 2020 году.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз
Показать еще

Напоминаем, Шевченко объяснил свою выходку с приветствием в Верховной раде.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Загородний посоветовал «Слугам народа» исключать скандальных и зашкварных депутатов.