В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» экономист Тарас Загородний заявил, что НАК «Нефтегаз» является монополистом и злоупотребляет этим своим положением.

«Они монополисты, они влияют на 70% рынка», - говорит эксперт о «Нефтегазе», несмотря на противоположные заявления самой компании. Чтобы не быть голословным, он ссылается на методику монопольного рынка: если компания распространяет свое влияние на 30-35% рынка, то это уже монополист. А у «Нефтегаза» этот процент значительно выше.

В этом же контексте Загородний критикует экс-руководителя «Нефтегаза» Андрея Коболева и наблюдательные советы при компании за злоупотребление положением монополии.

«Несмотря на то, что они в 7 раз подняли цены, они до сих пор убыточные», - подчеркивает экономист. Он также называет точные цифры долга украинцев за ЖКХ - эта сумма превышает 80 миллиардов, поскольку люди не могут заплатить. Загородний делает вывод, что работа этой монополии приводит к большим убыткам, которые ложатся на плечи украинской экономики в целом.

В то же время он называет «Нефтегаз» новой налоговой инспекцией в Украине. «Обложила всех дополнительным налогом, собирает его для того, чтоб у кредиторов было все спокойно на душе», - говорит он о компании.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Напоминаем, Бортник рассказал, выльется ли увольнение Коболева в снижение цены на газ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Скаршевский предложил метод снижения цены на газ.