Поскольку Андрея Коболева уволили 29 апреля, эксперты предполагают вероятность определенных изменений в деятельности и политике Нефтегаза и даже предусматривают снижение тарифов.

Действительно ли без Коболева газ подешевеет, объяснил в своем блоге политолог Руслан Бортник.

Ведущий сообщает, что на этой неделе правительство уже поднимало вопрос проведения определенных изменений в работе государственных компаний и наблюдательных советов при них. «Этими изменениями предлагается усилить роль главы правления и уменьшить роль наблюдательных советов», - отмечает он.

Так, Бортник считает такие трансформации национальным поворотом в сфере управления и энергетическим сектором, и просто национальными компаниями. В то же время он объясняет, что это вполне может отразиться и на снижении тарифов на газ, в частности подешевеют и услуги, которые предоставляет ЖКХ.

«Надеемся, иначе версия Офиса президента, что Коболева уволили, потому что он не снижал тарифы на газ или не отдавал деньги в госбюджет, будет выглядеть абсолютно несправедливой», - утверждает политолог. В целом он говорит подождать осени, когда все станет понятно.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

В то же время эксперт предупреждает о продолжении дискуссии с партнерами с Запада вокруг энергетического сектора. Бортник также не видит перспектив качественно изменить наблюдательные советы, по его мнению, их состав будет похожим на сегодняшний.

Напоминаем, Бортник рассказал о цели и значении визита Блинкена в Украину.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник прокомментировал аспекты националистического движения в Украине.