Поскольку Андрея Коболева уволили 29 апреля, эксперты предполагают вероятность определенных изменений в деятельности и политике Нефтегаза и даже предусматривают снижение тарифов.

Действительно ли без Коболева газ подешевеет, объяснил в своем блоге политолог Руслан Бортник.

Ведущий сообщает, что на этой неделе правительство уже поднимало вопрос проведения определенных изменений в работе государственных компаний и наблюдательных советов при них. «Этими изменениями предлагается усилить роль главы правления и уменьшить роль наблюдательных советов», - отмечает он.

Так, Бортник считает такие трансформации национальным поворотом в сфере управления и энергетическим сектором, и просто национальными компаниями. В то же время он объясняет, что это вполне может отразиться и на снижении тарифов на газ, в частности подешевеют и услуги, которые предоставляет ЖКХ.

«Надеемся, иначе версия Офиса президента, что Коболева уволили, потому что он не снижал тарифы на газ или не отдавал деньги в госбюджет, будет выглядеть абсолютно несправедливой», - утверждает политолог. В целом он говорит подождать осени, когда все станет понятно.

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

В то же время эксперт предупреждает о продолжении дискуссии с партнерами с Запада вокруг энергетического сектора. Бортник также не видит перспектив качественно изменить наблюдательные советы, по его мнению, их состав будет похожим на сегодняшний.

Напоминаем, Бортник рассказал о цели и значении визита Блинкена в Украину.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник прокомментировал аспекты националистического движения в Украине.