Когда любой захватчик имеет дело с вооруженным народом – его нельзя победить. Об этом в эфире программы «Политика наизнанку» Дмитрия Снегирева сказал военный корреспондент и общественный деятель Роман Бочкала.

«Наиболее мотивированная часть населения – это те люди, которые воюют за свою землю. Не за контракт, не за деньги, как, например, московиты. Завтра, условно, Путин отдает приказ идти на Украину. Кто придет – контрактники? Они воюют за деньги. Простите, когда из каждого дома в тебя целятся, уже не всякий контрактник захочет воевать», - говорит Бочкала.

Он отмечает: у врачей есть два критерия аргументов в принятии решений – польза и риск. В этом случае риск будет бешеный, и этот фактор нельзя не учитывать.

«Не каждый пойдет в эту страну воевать. Это уже не 80-е годы, когда заводился советский контингент принудительно в Афганистан. В Украину принудительно никто никого не заведет. Другое время. Давайте вспомним Чечню и эти комитеты матерей, которые просто блокировали. А что будет, когда гробы пойдут в Россию - не сто, не двести, а тысячи гробов? На этом все закончится», - делает вывод военный журналист.

Популярные статьи сейчас

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Показать еще

Дмитрий Снегирев добавляет: надо опровергнуть тот вредный нарратив, который нам навязывают. В первую очередь, нужно без лишней скромности признать пользу афганского опыта для Украины.

«Так почему замалчивается опыт Афганистана? Поднимать тему Афганистана в моменте противодействия иностранной агрессии на примере этой страны как раз и стоит в украинском информационном поле. Это сразу разрушает несколько московских нарративов», - говорит Снегирев.

Ранее Знай.uа сообщал о том, введение каких санкций может представлять угрозу экономике РФ.

Также Снегирев предостерегает от распространения ложной информации с фронта.