150-тысячная армия стоит у нашей границы, почти как в 2014 году, и ждут команду о нападении. Об этом рассказал командир роты батальона «Айдар» Игорь Лапин политологу Виктору Тарану в новом блоге «Таран VLOG» на Youtube.

«Если сравнивать 2014 год с возможным нападением теперь, то войны будут отличаться, количество погибших, и с нашей стороны, также будет другая. Трудно давать экспертную оценку медицинским показаниям в бункере Путина, потому что там сумасшедшие побеждают на сегодняшний день. Возле Путина есть генералы, которые видели войну, и они немножко по-другому к ней относятся. А есть сумасшедшие теоретики, которые вообще не разбираются в этом», - подчеркнул он.

Лапин рассказал, если подходить с точки зрения сил, средств экономических, политических, международных и геополитических возможностей России и Украины сегодня, то это небо и земля. Командир вспомнил, когда в 2014 году стояли очереди у военкоматов, но всех не брали, потому что не во что было одеть и прокормить, армия была разграблена.

«Наши системы залпового огня «Град» в 2014 году я называл калеками, тянули одна другую на буксире с Волыни в Донецкую область. Я помню, как волонтеры покупали аккумуляторы для танков, о чем можно говорить? А львиная доля тех танков даже не завелась. Мы имеем, конечно, две разные армии: прошлую и нынешнюю. Если в 2014 году эти комбайнеры, учителя, ботаники, компьютерщики в тапочках и в спортивных штанах, получив оружие, а некоторые были даже со своим оружием - наваляли русским, то теперь вообще другая армия», - подчеркнул он.

Лапин сказал, что с точки зрения тактики и военной стратегии на одного обороняющегося, который может погибнуть, минимум три атакующих погибнет - это если в поле. Если в городе, то соотношение 7 к 12. Если брать вооруженные силы Украины 2014 года и сегодня, то на тот момент боеспособного личного состава было 5-6 тысяч и 2-3 тысячи добровольцев. На сегодняшний день мы имеем более 400 тысяч людей, которые получили статус участников боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

«В России 700 тысяч военных, если стянуть их со всех границ страны, поэтому при расчете сил при нападении один к трем их никак не хватает. А кроме участников боевых действий у нас еще есть люди, которые готовы защищать свое государство. Ну и в случае полноценного вторжения РФ - это уже будет всенародная война, никакого АТО не будет. Но и со стороны РФ будет применим весь спектр вооружения не только на суше, а и на море», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Петрова, что Путину нужна какая-то маленькая победоносная война, потому что в этом году выборы в Государственную Думу.

Также ранее Петров заявлял, что что технические разработки Украины представляют угрозу военной мощи РФ.