РФ, путем запугивания своими войсками, заставляют Францию ​​и Германию настаивать на кластерном плане имплементации Минских соглашений с Украиной, которые несут угрозу для нашего государства. Об этом рассказал командир роты батальона «Айдар» Игорь Лапин политологу Виктору Тарану в новом блоге «Таран VLOG» на Youtube.

«Со стороны РФ шантаж идет не только Украины для того, чтобы мы были более сговорчивыми и подписали соглашения, а они шантажируют и Европу. Потому что Европе горячая фаза войны в Украине не нужна, потому что будет большое количество беженцев, не говоря об экономических потерях. А такая идея была уже давно, она ничего нового не принесла, потому что эта идея кластерного плана соглашений является калькой плана Саркози для Абхазии и Грузии», - рассказал он.

Лапин сказал, что по этому плану Украина будет сговорчивее, когда будет угроза войны, а тут еще нам европейские партнеры пообещают возможно какой-то небольшой кредит в размере нескольких миллиардов.

«Таким образом побуджают жертву агрессии, в данном случае это Украина, изменить свою Конституцию, законодательство и фактически выполнить все то, что противоречит Уставу ООН. Потому что система коллективной безопасности после того, как Путин всех послал, треснула по швам, и он делает что хочет. Вопрос, что делать нам? В отличие от Европы и России, в Украине об этом кластерном плане никто ничего не знает», - акцентировал он.

Лапин резюмировал, что согласно этому плану РФ хочет, чтобы Украина приняла закон об ОРДЛО и изменила Конституцию. А это означает потерю государственного суверенитета, при этом нам будут рассказывать, что это большая победа для Украины. По его словам, этот план – откровенная капитуляция, которую нам хотят натянуть на голову под видом всеобъемлющего мира.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Петрова, что Путину нужна какая-то маленькая победоносная война, потому что в этом году выборы в Государственную Думу.

Также ранее Петров заявлял, что что технические разработки Украины представляют угрозу военной мощи РФ.