В современном мире существует масса криптовалют, но сейчас самая популярная – биткоин. Сейчас цена одного биткоина достигает 56 тысяч долларов, но до сих пор не известно, безопасно ли в него вкладываться.

Экономист и финансист Тарас Козак в программе «Субъективно с Яникой Мерило» заявил, что биткоин это «пузырь».

«Я убежден, что это «пузырь», но он еще может расти. Он может расти и дальше, может быть цена и 100 тысяч долларов за 1 биткоин, может и 200, может и больше. Актив растет в цене, пока спрос превышает предложение. Спрос на биткоин постоянно усиливается притоками новых покупателей», - отметил Козак.

Эксперт привел пример, что, например, покупатель хочет купить какую-то технику в Китае, ему надо каким-то образом эти средства перевести. Чтобы перевести через банк, по словам экономиста, надо пройти много сложных процедур и, в конце концов, можно получить отказ. Поэтому этот покупатель покупает биткоины и просто в Китае меняет их на юани и покупает то, что хотел купить. По мнению Козака, это и повышает цену биткоина, потому что таких людей много.

«Внутренняя стоимость биткоина – это ничто. Самих криптовалют может быть бесконечное количество, сейчас их уже несколько тысяч. Если вам нужно использовать биткоин для работы – это нормально. Если вы хотите на этом зарабатывать – шанс есть. А если вы хотите инвестировать в него на 5 лет и откладывать на пенсию биткоины – точно нет. Я не знаю, когда это произойдет, но биткоины упадут до какой-то смешной цены», - подчеркнул Козак.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

Показать еще

По мнению экономиста, рано или поздно биткоин упадет, поэтому в долгосрочной перспективе в него вкладываться нельзя. Эксперт добавил, что при продаже биткоина надо платить общий налог в 19,5%.

Напомним, для Знай.ua Козак рассказал, как лучше хранить деньги.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Козака, что половина экономики находится не под контролем государства.