Почему Байден не звонит Зеленскому? Как известно, с начала января это был главный вопрос в украинских СМИ. Ответ на него дает политолог, журналист, переводчик и дипломат Максим Яли в эфире программы Юрия Романенко «Романенко Беседы».

«Вот теперь становится понятно. Негласно находит подтверждение: у Байдена всерьез подозревают, они практически уверены, что именно Ермак, Офис Президента, Банковая стоит за сливом этих пленок. Благодаря чему мы и попали в грандиозный скандал, началась эпопея с импичментом Трампа -1. А то, что оно всплыло именно сейчас, был звоночек: ребята, вот о чем мы будем говорить за закрытыми дверями, готовьтесь!», - говорит Яли.

Есть определенное сходство с ситуацией, которая напоминает «влип» президента Порошенко, «когда они топили за Хилари, а победил Трамп. Как говорится, мы еще легко отделались, но осадочек остался», - комментирует политолог.

«Было еще косвенное подтверждение: как только Байден выиграл выборы, появился новый сканкционный список. Против Деркача санкции ввели сразу, в сентябре, объявив, что он агент Кремля. А вот когда появился господин Дубинский в этом списке, то это был уже звоночек президенту. А потом – требование введения санкций против Коломойского. Я так понимаю, Ермак, Коломойский – они там какой-то общий язык все-таки нашли», - утверждает политолог.

По его словам, Коломойский, как известно, также поменял свою позицию на 180 градусов и начал топить за возвращение в Россию.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

«Ну, и все мы знаем все эти скандалы с электроэнергией, покупкой угля для российского Центрэнерго, и так далее. Это требование прижать Коломойского, вводить против него расследования постоянно звучало в последние месяцы. Я уверен, о Коломойском также будут говорить», - делает вывод Яли.

Напомним, Яли рассказал, кто стоит за скандалом с пленками и против кого это было направлено.

Ранее Знай.uа сообщал, что пока сложно говорить, что будут обсуждать Зеленский с Блинкеном, - Бортник.