Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина будет происходить по путинским лекалам.

Об этом сказал политолог Борис Тизенгаузен в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24”.

“Встреча Зеленского и Путина - она будет проходить исключительно по путинским лекалам. То есть, он сказал - двусторонние отношения. При чем, в хитрой дипломатии Россия намного дальше продвинулась. Она цинична, она прекрасно понимает как нужно отдать заявление. У России гораздо больше инструментов быстрее отдать результаты встреч всему миру”, - сказал Борис Тизенгаузен.

Он отметил, что у России есть издание Russia Today, которое позволяет мгновенно раздать информацию по всему миру.

“Мы будем в позиции отстающего, к сожалению, потому что Россия в свое время огромные деньги вкладывала в эту пропагандистскую машину не только на нашей территории, но и на территории других стран. Поэтому встреча Зеленского и Путина - она уже в головах российских технологов подготовлена… Встреча Зеленского и Путина, или переговоры телефонные, могут быть, скорее всего, о новом каком-то продолжительном режиме тишины, который был у нас осенью, об освобождении каких-то наших политических заключенных. И все. Уж точно не об освобождении Донбасса, не об освобождении Крыма”, - добавил политолог.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Показать еще

По его словам, во время разговора Владимира Путина с президентом США Джо Байденом - тема Украины будет лишь одной из тем.

“Скорее всего, должна будет произойти сначала встреча с Байденом. Потому что так нужно, наверное. Потому что нам пока с Российской Федерацией разговаривать не о чем. У нас есть Трехсторонняя контактная группа, у нас есть Нормандский формат… Почти 70 раз эти контакты были - и что? О чем говорить с Путиным? Путин, который сядет, как всегда, как мы видели, развалиться и скажет: “У вас там проблемы, разбирайтесь”... Путин, он уже эту встречу в голове себе сформировал, и она ничем хорошим для нас может не закончится”, - подчеркнул Тизенгаузен.

Как сообщал Знай.ua, Стариков объяснил, почему не видит возможности встречи президентов Украины и РФ состояться.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Романенко оценил шансы Папы Римского стать посредником в переговорном процессе.