Насколько реальна для Украины перспектива вступления в НАТО?

Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает журналист Ирина Тиран.

«Стоит обратить внимание на события последних двух месяцев: обострение на Донбассе, конец перемирия, войска с обеих сторон границы и постоянные разговоры о том, что Украина хочет ускорить своё вступление в НАТО. Зеленский в Польше получил от Дуды обещание, что летом будет рассмотрен вопрос о принятии Украины в НАТО, и даже подписал с ним совместную декларацию, которая никого ни к чему не обязывает. Как говорится, обещать – не значит жениться. При Порошенко Украину тоже обещали принять в НАТО. Да и эту декларацию подписали только Польша и страны Балтии. Большая часть Европы не хочет видеть нас в НАТО», - говорит Тиран.

Она напомнила, что и Германия, и Франция не раз заявляли: Украине ещё рано вступать в НАТО, это не стоит даже рассматривать раньше, чем через 15 лет. Да в эту организацию и не могут ни при каких условиях принять страну, у которой есть военный конфликт.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

«Стоит сложить вместе эти события и визит в Украину Энтони Блинкена. Зачем он приехал? Возможно, он даст рекомендации, как нам действовать в конфликте на Донбассе», - считает Ирина Тиран.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Вадим Трюхан высказывал предположение, что США могут предоставить Украине статус главного партнёра за пределами НАТО.

А Дмитрий Снегирёв рассказал о процессе сближения Украины и НАТО, который он считает обнадёживающим.