Действия властей направлены не на решение, а на замораживание военного конфликта на востоке Украины. Об этом сказала политолог Ирина Тиран в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Гостья программы пытается представить себе события после окончания войны на Донбассе. Первым вызовом станет интеграция оккупированных территорий. «Как мы интегрируем население, которое уже 7 лет не знает, что такое мир, не знает, что такое большая Украина и что в ней делается?», - спрашивает политолог.

Она также задается вопросом, а могут ли жители Донбасса сами захотеть вернуться в Украину и что для этого нужно сделать. По мнению Ирины Тиран, проблема заключается в гарантии безопасности: украинская власть не может ее обеспечить. «Представьте, что все эти люди зайдут не просто в Украину, они зайдут в органы власти, зайдут в Верховную Раду», - предполагает она.

Итак, Тиран делает вывод о неготовности власти к интеграции Донбасса. Кроме этого, государство имеет проблемы с эпидемией COVID-19 и экономикой, а Донбасс добавляет еще свои проблемы со строительством и восстановлением. По словам гости программы на понимание всех этих процессов понадобится не менее 20 лет. Свои слова она подкрепляет оценками также военных.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

«А самое страшное, что людей начнут делить на своих и врагов на той территории», - отмечает эксперт. В то же время не до конца понятны принципы и параметры. Тиран заключает, что интеграция Донбасса влечет за собой много других сложных проблем.

Напоминаем, Ирина Тиран рассказала, кто может стать новым премьер-министром Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Лапин сообщил о 150-тысячной армии у украинских границ.