О досрочных перевыборах Верховной Рады разговоры идут уже давно. Насколько они реальны?

Ситуацию в программе Руслана Бизяева «Культ личности» комментирует политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Всегда, когда нужно провести какое-то важное голосование, появляются слухи о возможном роспуске Верховной Рады. В нынешнем составе парламента есть большой плюс: примерно половина депутатов живёт на зарплату. Правда, зарплата хорошая, около ста тысяч гривен в месяц. Треть из них раньше могла о таких деньгах только мечтать», - говорит Бортник.

Поэтому, считает он, эти люди держатся за свои депутатские кресла и боятся возможных перевыборов. И эта тема всплывает каждый раз, когда их нужно приструнить.

«Зеленский не пойдёт на роспуск Верховной Рады. Любая следующая Верховная Рада, даже в нынешних условиях, будет для него хуже. Монобольшинства уже не будет, придётся идти на коалицию с кем-то – с кем-то, очень старым, хитрым и циничным. Но в ближайшее время власть может создать проблемы Петру Порошенко – похоже, всё идёт к этому. Сажать его не собираются, но ему хотят обрушить рейтинг настолько, чтобы он не мог создавать конкуренцию Зеленскому», - считает политолог.

Популярные статьи сейчас
После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Руслан Бортник объяснил смысл предстоящего визита в Украину государственного секретаря США Энтони Блинкена.

Также он выразил мнение, что возможная новая мировая война приведёт к краху проекта глобализации.