В Украине есть потенциал к инвестированию и созданию украинского биржевого рынка, но нужно, чтобы интересы бизнеса и людей встретились.

Об этом сказал адвокат Артем Афян в программе “Субъективно с Яникой Мерило”.

Артем Афян отметил, что в Украине скоро появится биржевой рынок.

“У тебя есть счет в ценных бумагах украинских?.. Я тебе скажу, почему у тебя нет счета ценных бумаг - потому что его сложно открыть. Потому что банковский счет мы открываем в течение дня буквально. Онлайн. Общий тренд - открывать счет онлайн. И банковские счета есть у всех. А счет в ценных бумагах, несмотря на то, что у тебя есть банковский счет и можно было бы привязать - тебе нужно идти, чтобы тебя верифицировали”, - сказал Афян.

По его словам, в Украине есть предприятия, которые вдохновляют, и в них могли бы вложить деньги.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

“Они, возможно, не котированы на рынке, потому что нет рынка… Почему я верю в украинский рынок - здесь проявлю оптимизм там, где не нужно. Как говорит один мой клиент - найти витаминку в куче навоза. В Украине к инвестированию колоссальный потенциал. По различным оценкам (я думаю, экономисты смогут сказать это точнее), я слышал, что у населения на руках находится где-то порядка 40 млрд долларов”, - добавил адвокат.

Он отметил, что часть из этих людей ничего не ищут и просто хотят не потерять свои деньги, но бизнес хочет эти деньги выманить.

“В Украине есть потенциал к инвестированию. Просто нужно чтобы они где-то встретились. Есть, с одной стороны, вроде бы неплохие бизнесы, и есть деньги. Но нет нормальных, пока еще не адаптированных, регуляторных правил, и не сложилась культура. У нас украинцы вообще не умеют инвестировать”, - подчеркнул Афян.

Как сообщал Знай.ua, Гайдай отметил, что устройство государства Украина не совсем такое, каким оно себя презентует.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Алексей Кущ показал, как Украину превращают в "кукурузное поле".