Проект «нулевой» декларации отправлен на рассмотрение в Верховную Раду. Он подразумевает декларирование теневых денег без всякой ответственности.

Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о значении «нулевой» декларации для украинцев.

«Идея заключается в легализации денег, которые вы «подло нашкрябали» себе в отрыве от государства. Представляете, государство так за вами гонялось, а вы умудрились собрать деньги, несмотря на все усилия государства! И это государство хочет посчитать, сколько у вас денег и заставить вас понести их в банк, чтобы вы еще 5% заплатили», - отметил Чаплыга.

По словам политолога, если открыть декларации всех политиков, можно обнаружить, что у них где-то хранятся огромные суммы денег налом, то есть не в банке.

«Это говорит о том, что они не верят «фейковой» банковской системе, которую они же здесь и выстраивали. Для того чтобы вас мотивировать хранить деньги на счету в банке, они голосуют за закон, по которому будут списывать напрямую с ваших счетов деньги, если вы задолжали по тарифам», - подчеркнул Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Показать еще

Как отмечает эксперт, люди, которые принимают подобные законы, сами их не соблюдают. По мнению Чаплыги, власть хочет, чтобы люди понесли деньги в банки, чтобы потом по новому закону их оттуда снимать.

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Чаплыги о выступлении Гончаренко в ПАСЕ.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал о государственных символах как инструменте популизма.