Проект «нулевой» декларации отправлен на рассмотрение в Верховную Раду. Он подразумевает декларирование теневых денег без всякой ответственности.

Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о значении «нулевой» декларации для украинцев.

«Идея заключается в легализации денег, которые вы «подло нашкрябали» себе в отрыве от государства. Представляете, государство так за вами гонялось, а вы умудрились собрать деньги, несмотря на все усилия государства! И это государство хочет посчитать, сколько у вас денег и заставить вас понести их в банк, чтобы вы еще 5% заплатили», - отметил Чаплыга.

По словам политолога, если открыть декларации всех политиков, можно обнаружить, что у них где-то хранятся огромные суммы денег налом, то есть не в банке.

«Это говорит о том, что они не верят «фейковой» банковской системе, которую они же здесь и выстраивали. Для того чтобы вас мотивировать хранить деньги на счету в банке, они голосуют за закон, по которому будут списывать напрямую с ваших счетов деньги, если вы задолжали по тарифам», - подчеркнул Чаплыга.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Как отмечает эксперт, люди, которые принимают подобные законы, сами их не соблюдают. По мнению Чаплыги, власть хочет, чтобы люди понесли деньги в банки, чтобы потом по новому закону их оттуда снимать.

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Чаплыги о выступлении Гончаренко в ПАСЕ.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал о государственных символах как инструменте популизма.