США готовится заключить с Украиной новый договор стратегического масштаба. В первую очередь речь идет об экономике и безопасности. То есть Украина может получить статус союзника США.

Политолог Руслан Бизяев в собственном live-проекте «Развилка» рассказал о перспективах Украины получения статуса союзника США.

«Речь шла о зондировании возможности получения Украиной ключевого статуса союзника США вне НАТО. Например, такой статус имеет Египет. Однако реальность воплощения у меня вызывает сомнения, потому что, во-первых, как показывает опыт последних 8 лет, каждый следующий президент США видит любой геополитический вопрос совершенно под иным ракурсом, чем предыдущий президент», - отметил Бизяев.

По его словам, это можно понять исходя из отношений администрации Трампа с Ираном, Израилем и Европой и сравнить с тем, что хочет Байден по отношению к ним.

«Я не уверен, что срок Джо Байдена позволит воплотить эту идею в жизнь. Тем более против этой идеи прямо или косвенно будут выступать и внешние игроки, такие как Британия, Россия, Турция, и много внутренних сил внутри самой Украины», - подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Бизяев отметил, что США в Украине в первую очередь интересуют государственные монополии.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Бизяева, что военная помощь Украине – это точно не про администрацию Байдена.

Ранее для Знай.ua Бизяев рассказал, что в современном мире нужно балансировать, а не выбирать сторону.