Сейчас Украиной правит вот уже шестой президент за неполные тридцать лет её независимости. И его, и каждого из пяти его предшественников кто-то хвалит, а кто-то ругает. Но кого из президентов можно назвать наилучшим?

На этот счёт мнения тоже делятся. Своё мнение в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает политический эксперт Тарас Чорновил.

«Если оценивать по результатам, на мой взгляд, наилучшим президентом был Порошенко. В первые два года у него было множество проблем с конфликтами, с поиском партнёров. Конечно, там всё далеко не гладко. Но у президента бывает маленькая проблема: перевес в Верховной Раде в один голос. Так было и у Ющенко, и у Порошенко. И совсем другое – если у президента монобольшинство. Как говорится, почувствуйте разницу». – говорит гость программы.

Он уточнил, что даже такой перевес был сомнительным, ведь в президентское большинство входил и «Народный фронт», который всегда и везде был против всего.

«Учитывая все трудности, при Петре Порошенко было сделано больше, чем можно было надеяться. А вторым среди лучших президентов я назову Леонида Кучму. Это абсолютно враждебный мне человек, у меня к нему есть личные счёты. В свой первый президентский срок он сделал много зла, но после этого сумел вырвать Украину из катастрофы», - отмечает Тарас Чорновил.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, этот политический эксперт дал рекомендации о том, как Украине следует выстраивать переговоры с Россией.

Также Чорновил отметил бессмысленность переговоров с представителями так называемых «народных республик».