Следует ли Украине рассчитывать на финансовую помощь со стороны США? И если да, то какой может быть эта помощь, и на каких условиях её можно будет получить?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует заслуженный экономист Украины, генерал-майор налоговой полиции в отставке Юрий Атаманюк.

«Деньги Украине дают не США, а Международный валютный фонд, где США – один из акционеров. Да, самый крупный, но всё-таки один из многих, так что говорить нужно о том, даст ли деньги МВФ, и на каких условиях. А условия МВФ выставляет в интересах своего самого большого акционера – США. Но, как я понимаю, монобольшинство в парламенте устами Арахамии подтвердило, что оно настроено принять те законопроекты, на которых настаивает МВФ», - говорит гость программы.

Он напомнил, что госсекретарь США Блинкен в ходе недавнего визита в Киев заявил: маркер успешности реформ в Украине – выполнение условий МВФ.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Показать еще

«Поэтому в повестку дня нашего правительства сейчас не входит наведение порядка на таможне, в налоговой системе, оно не будет разбираться с госпредприятиями, которые вдруг стали убыточными. Кабмин будет стремиться обезопасить наблюдательные советы и антикоррупционные органы от давления государства, хотя общество не воспринимает их работу как эффективную», - прогнозирует Юрий Атаманюк.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он объяснял, что, если Украине нужно занимать деньги, за ними необязательно обращаться именно к МВФ.

Также Атаманюк пояснил, почему в Украине пренебрежительно относятся к вопросам экологической безопасности.