С мая всех автоматически переводят на новый годовой газовый тариф, по нему поставщики объявили новые ценники. Разброс цен по новым тарифам более чем в полтора раза.

Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о новых тарифах на газ.

«Нынешняя цена в газовых контрактах более чем вдвое превышает тариф 6,99 гривен, установленный Кабмином. Как было заявлено, это для стабилизации цен на газ и поиска решений по годовой формуле. Цены на газовом рынке станут ярмом для украинцев», - отметила Завальнюк.

По словам журналистки, к примеру, если владелец небольшого дома в 120 м2, у которого потребление газа 400-500 м3 за месяц, раньше тратил 2,8-3,5 тысяч гривен, то по новым тарифам придется отдать от 5 до 7-8 тысяч гривен, в зависимости от поставщика.

«Будут переплачивать и жители многоэтажек, потому что спецобязательства на газ для Теплокоммунэнерго уже не действуют, то есть нужен либо новый специальный тариф для коммунальщиков, против чего выступит МВФ, либо им придется покупать газ на общих основаниях», - подчеркнула Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Как отмечает журналистка, с 1 мая всех бытовых потребителей автоматически переведут на годовые контракты тех поставщиков, услугами которых люди пользуются сейчас,
но если новый ценник вас не устраивает, вы можете перейти к другому поставщику. По словам Завальнюк, для пенсионеров и некоторых жителей сел переход к другому поставщику будет практически невозможен, учитывая, что большинство из них не имеет интернет.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Завальнюк, что за год прожиточный минимум должен увеличиться на 204 гривны или на 9,1%.

Ранее для Знай.ua Завальнюк рассказала, в каких случаях вы не получите субсидию.