О покупке ОВГЗ как одной из схем получения прибыли подробно рассказал политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов».

«Почти 40% денег, которые вы получаете, вы вкладываете в пирамиду ОВГЗ», - подчеркивает ведущий. Эксперт объясняет, что Министерство финансов выпускает ОВГЗ под средства, что печатает Нацбанк. Так вот, по его словам, каждая вторая гривна в украинских банках вложена именно в них.

Но остается еще другая вторая гривна и возникает вопрос, куда именно вложена она. «Вы думаете в экономику? Не смешите мои тапки», - говорит Чаплыга. Он утверждает, что ее забирают себе акционеры и собственники.

Суть же финансовой схемы, как говорит политолог, в том, что на банковский кредит берут ОВГЗ, а они со своей стороны гарантированы государством. Эксперт также добавляет, что прибыль с ОВГЗ не облагается налогами, зато простому украинцу, что занес свои средства в банк, придется за прибыль заплатить практически 20%.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Итак, благодаря этому методу владельцы коммерческих банков могут получить немалые суммы для, возмущается Чаплыга, отдыха, например, на Сейшелах. «Пока они отдыхают, на разнице между взятым кредитом в Нацбанке и купленными ОВГЗ растут их состояния», - объясняет он.

Напоминаем, Чаплыга рассказал о значении «нулевых» деклараций для украинцев.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга прокомментировал выступление Гончаренко с флагом в ПАСЕ.