О покупке ОВГЗ как одной из схем получения прибыли подробно рассказал политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов».

«Почти 40% денег, которые вы получаете, вы вкладываете в пирамиду ОВГЗ», - подчеркивает ведущий. Эксперт объясняет, что Министерство финансов выпускает ОВГЗ под средства, что печатает Нацбанк. Так вот, по его словам, каждая вторая гривна в украинских банках вложена именно в них.

Но остается еще другая вторая гривна и возникает вопрос, куда именно вложена она. «Вы думаете в экономику? Не смешите мои тапки», - говорит Чаплыга. Он утверждает, что ее забирают себе акционеры и собственники.

Суть же финансовой схемы, как говорит политолог, в том, что на банковский кредит берут ОВГЗ, а они со своей стороны гарантированы государством. Эксперт также добавляет, что прибыль с ОВГЗ не облагается налогами, зато простому украинцу, что занес свои средства в банк, придется за прибыль заплатить практически 20%.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Итак, благодаря этому методу владельцы коммерческих банков могут получить немалые суммы для, возмущается Чаплыга, отдыха, например, на Сейшелах. «Пока они отдыхают, на разнице между взятым кредитом в Нацбанке и купленными ОВГЗ растут их состояния», - объясняет он.

Напоминаем, Чаплыга рассказал о значении «нулевых» деклараций для украинцев.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга прокомментировал выступление Гончаренко с флагом в ПАСЕ.