Существует ли у украинской власти стратегическое планирование – или сейчас стратегия ушла на уровень регионов?

Своё мнение в программе Руслана Бизяева «Культ личности» высказывает философ, политолог, руководитель аналитического центра «София» Андрей Ермолаев.

«Это своего рода дауншифтинг, причём на уровне как административно-территориальном, так и на деловом. У нас всё меньше крупного бизнеса, а значит, меньше и горизонты экономических задач. Правительство периодически напоминает: вот, мы ещё запустим «Сич-2»… Но это всё симулятор. Дело не только в хотелках правительства, дело в реальном состоянии экономики. Крупные экономические структуры постепенно размываются», - считает Ермолаев.

По его словам, сейчас в стране функционируют ещё одна-две финансово-промышленные группы, которые охватывают спектр отраслей от сырья до экспорта.

«Это влияет и на информационный, и на политический дискурс, и на масштаб мышления, и на масштаб политиков. Власть сейчас не читает и не думает. Когда-то критиков и прожектёров слышали, их мнение учитывали. Но не сейчас», - говорит гость программы.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Андрей Ермолаев рассказал о том, как индивидуализация разрушает украинское общество.

Также он посоветовал украинским политикам и народу налаживать между собой интеллектуальный диалог.