Украинский политический деятель, сын диссидента и журналиста Вячеслава Чорновила Тарас Чорновил в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, как относится к маршу в честь дивизии СС «Галичина», который на днях прошел в Киеве.

«Как я должен относиться? Эти люди сделали неоднозначную вещь, потому что если ты идешь работать с врагом – ты становишься коллаборантом. Но с другой стороны – твоя цель каким-то образом должна оцениваться», - говорит эксперт.

Он отметил, что Нюрнбергский трибунал вынес решение, согласно которому дивизия СС «Галичина» была оправдана и отпущена на Запад, и ни один из ее членов не был выдан советским войскам.

«Вот вам ответ. Это решение Нюрнбергского трибунала. Люди, которые сегодня выходят, если бы они вышли с нацистской символикой – должны быть разогнаны немедленно. Один провокатор был найден. Один-единственный провокатор, который «хайль» показывал. Почему милиция его задержала и не остановила, я до сих пор не могу понять. Таких людей надо задерживать, потому что это откровенная грязная провокация», - заявил Чорновил.

Политический деятель отметил, что все, что связано с нацизмом, должно быть остановлено.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Бортник прокомментировал назначение Витренко на должность руководителя компании.

Также Знай.uа сообщал, что Бизяев рассказал о перспективах Украины получения статуса союзника США.