В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» Юрий Атаманюк, заслуженный экономист Украины и генерал-майор налоговой полиции в отставке, поразмыслил о появлении в Украине в ближайшее время новых политических элит, заинтересованных в процветании страны в целом и стабилизации экономики.

Атаманюк говорит обнадеживающе относительно появления заинтересованных в развитии Украины элит: «В это нужно верить». Попутно он вспоминает Киевскую Русь - очень успешное государство на этой территории в прошлом.

Итак, в целом потенциал у Украины есть. «Это крупное государство по территории, по населению, с огромной "мышечной памятью" в науке, в технике, в промышленности», - подчеркивает гость программы. А потому и команда с патриотическими настроениями, подобравшись к власти, вполне могла бы восстановить страну. В пример он приводит Японию и Германию после Второй мировой войны, а также Китай более позднего времени: эти государства находились в худшем состоянии, чем Украина, но смогли достичь высокого развития.

«Пусть даже у нас есть коррупция – но она есть и в Турции, и в Италии, и в США», - отмечает эксперт. Он объясняет, что отличие от коррупции в Украине заключается в том, что за рубежом ее процент не столь критичен для экономической системы. «Даже коррупционер может быть патриотом своей страны и способствовать ее развитию», - убежден Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Показать еще

Попутно он вспоминает и Италию в разгар экономического кризиса, когда ее жители массово хотели переехать в США. Тем не менее, государство выбралось из этого положения и сейчас итальянцы такие мечты не лелеют. Итак, Атаманюк считает, что Украина тоже может измениться.

Напоминаем, Атаманюк объяснил, что финансовую помощь Украине может предоставить не США конкретно, а именно МВФ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Атаманюк прокомментировал ситуацию с долгом МВФ.