Экономист Юрий Атманюк в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, действительно ли США не заинтересованы в строительстве газопровода «Северный поток-2».

«Вот администрация Трампа была не заинтересована. И администрация Трампа приняла санкции против «Северного потока». И «Северный поток» при администрации Трампа не строился больше года. Вот это незаинтересованность – это санкции и остановка строительства. А на пятый день после инаугурации Байдена – 25 января – восстановили строительство «Северного потока», - напоминает эксперт.

По его словам, сейчас «Северный поток-2» строится с темпами от 200 до 1500 метров в день.

«Никаких санкций нет. И очень активными темпами идет к окончанию. Там уже порядка 95-97% окончено строительство. Поэтому Америка и преследует другие цели, а не то, что говорит. Потому что рычаги есть, как остановить. И влияние на своих партнеров по НАТО, где Америка является донором и основным финансистом, у них тоже есть. Точно, как и на финансовую систему Евросоюза, который очень уязвим на сегодняшний день», - говорит Атаманюк.

Экономист подчеркивает, что нельзя утверждать, что США выступают против строительства «Северного потока-2».

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

«Ведь сильные страны Запада, которые выигрывают от «Северного потока», это в том числе и геополитические союзники Соединенных Штатов Америки, геополитические союзники на территории Европы», - резюмировал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Бортник рассказал о значении визита Блинкена и Нуланд для Украины.

Также Знай.uа сообщал, что Чорновил заявил, что Янукович не мог быть первым человеком в государстве.