Нельзя переоценивать визит госсекретаря Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкена в Украину, поскольку он закончился декларацией глубокого уважения.

Об этом сказал экономист Юрий Атаманюк в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24”.

“Нельзя переоценивать визит госсекретаря в Украину. Потому что если бы действительно это был визит демонстрации поддержки Украины, демонстрации, что Украина является каким-то одним из серьезных приоритетов во внешней политике Соединенных Штатов Америки, при условии, что этот визит давно анонсировался, о нем долго говорилось, ожидали - то в таком случае к этому визиту была бы приурочена презентация чего-либо. Какой-то инвестиции, какого-то открытия завода. Какой-то знаковой помощи в военной сфере, в гуманитарной сфере. Например, какой-то грант для наших студентов для обучения в Америке”, - сказал Юрий Атаманюк.

Он отметил, что могли бы быть озвучены самые разные вопросы, а не только в форме декларации.

“У нас визит закончился декларацией того, что стороны подтвердили свое глубокое уважение и взаимопонимание. И этот визит проводился не ради Украины, а этот визит проводился, как рабочий визит госсекретаря, который входит в курс дел”, - добавил Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал о значении визита Блинкена и Нуланд для Украины.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Атаманюк заявил, что условия МВФ выставляет в интересах своего самого большого акционера – США.