Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал о деталях подрыва военных складов в Чехии российскими спецслужбами. Чехия отреагировала высылкой российских дипломатов. По мнению политолога, Чехии удалось нанести удар по российским спецслужбам внутри ЕС.

«В чешских СМИ разгорелся скандал, связанный с подрывом в 2014 году военных складов с амуницией, которая предназначалась для Украины. Мария Захарова, выступая на брифинге, назвала американцев главными действующими лицами. Я почитал всю аналитику, проанализировал и согласился – да, за этим шпионским скандалом действительно стояли США», - отметил Яли.

Политолог напомнил, что в прошлую субботу премьер-министр Чехии выступил с громким заявлением, что они нашли виновных в подрыве, и это Баширов и Петров, они же Мишкин и Чепига. Даже были продемонстрированы паспорта, с которыми они въезжали.

«Почему я считаю, что американцы стоят за этим? Потому что 7 лет об этом молчали и тут «бабах», особенно на фоне этой эскалации. Последовала высылка дипломатов с российского посольства – 18 человек, которых чешские спецслужбы считают работниками российских спецслужб», - подчеркнул Яли.

По словам эксперта, чешские спецслужбы считают российское посольство в Праге одной из главных штаб-квартир спецслужб России во всем Евросоюзе, и из 136 аккредитованных дипломатов половина является разведчиками.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

«Это был серьезный удар по российским спецслужбам. Россия такой гневной реакцией, которая последовала после этого (они выслали 20 дипломатов), фактически обескровила чешское посольство в РФ, где остались считаные единицы дипломатов», - отметил Яли.

Напомним, Знай.ua публиковал версию Яли, почему Байден не звонит Зеленскому.

Ранее для Знай.ua Яли рассказал о событиях на мировом дипломатическом фронте.