В последнее время мир прибегает к все более серьезным мерам против Российской Федерации, в частности, это касается США. Джо Байден уже дал указ о новых санкциях.

Так сказал политолог Тарас Загородний в своей программе «Тарас Загородний говорит».

Ведущий сообщает, что новые санкции Соединенных Штатов ударили по болевой точке России - рублевому суверенному долгу. «Это создает точку напряжения и этого действительно опасается Российская Федерация», - объясняет он. Так, российская экономика стремительно рухнула с 9 до 14 места в мире. Кроме этого, поставки оружия сократились аж на треть.

Итак, Загородний называет санкции США обнулением российской экономики. Это в определенной степени ограничивает и сдерживает Россию, но никто не отменял еще Минских договоренностей. «Это ОРДЛО, федерализация, подача воды в Крым. То есть это давление никуда не исчезло», - добавляет политолог. Попутно он вспоминает и то, что российские войска все еще стоят на украинской границе.

О президенте России эксперт говорит так: он всегда старается беззаконие втиснуть в рамки юридической нормы. Войска же, считает Загородний, ждут скорее каких-то обстоятельств, что вполне вероятно наступят, учитывая ухудшение экономической ситуации в Украине. «Россияне любят работать, когда есть ощущение, что якобы они ни при чем», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Показать еще

В этом контексте политолог вспоминает, как начался этот открытый конфликт с Россией. «2014 год начался для нас с официального приглашения господином Януковичем путинских войск в Украину», - рассказывает он и добавляет, что Россия рассматривала его как легитимного президента и воспользовалась нестабильностью.

Напоминаем, Загородний объяснил, от чего угас боевой пыл россиян.

Ранее Знай.uа сообщал о том, какое значение имел визит Блинкена и Нуланд для Украины.