Ценовая политика поставщиков газа на 2021 год выглядит так: поскольку цены могут только уменьшаться, но ни в коем случае не увеличиваться, то первично их уже выставили выше, что минимизирует риски.

Подробнее об этой ситуации с рынком газа и политикой самого Нафтогаза рассказала журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий».

По словам ведущей, ситуация на газовом рынке в Украине складывается не слишком утешительно. «Месячный тариф будет меняться каждый месяц в зависимости от конъектуры на европейских биржах», - объясняет она и добавляет, что газовый ценник в Украине все еще зависит от Европы. В общем Завальнюк говорит о двух возможных вариантах - постоянные качели с ценой или высокий тариф, зато всегда стабильный.

Едва ли не первыми именно Газсбыты обнародовали свои тарифы. В частности, журналистка называет Черниговгазсбыт, Харкиввгазсбыт, Киивгазсбыт, Львовгазсбыт и Сумыгазсбыт. В период с 1 мая этого года и до апреля следующего цена на газ по годовому контракту составит 7,99 гривен за куб. Завальнюк добавляет, что этот тариф касается и месячного контракта на май. Если учитывать распределение, то кубометр обойдется клиентам в 9-10 гривен.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Что касается Нафтогаза, то он не спешил выставить цены поскорее. «Изучив цены конкурентов, монополист на газовом рынке "расщедрился" и опустил цены на пару копеек», - сообщает журналистка. Величина разницы в конце концов составит 3 копейки, то есть Нафтогаз по годовому тарифу будет продавать газ по 7,96 гривен и это без учета распределения. Кроме этого, Завальнюк напоминает об анонсе пакетных предложений, которые Нафтогаз готовит для бытовых потребителей. Их стоит ждать уже совсем скоро.

Напоминаем, Завальнюк заявила, что цены на газовом рынке станут ярмом для украинцев.

Ранее Знай.uа сообщал о том, в каких случаях украинцы не получат субсидию.