В программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» политический эксперт Тарас Чорновил назвал причины своего выхода из партии «Наша Украина»: внутри все выглядело не так, как извне, а слова шли в отрыв с реальными действиями.

«Я туда пришел с определенными, немного завышенными надеждами», - говорит эксперт о своем вступлении в «Нашу Украину». По сути, это и стало причиной его выхода из партии позже, а потому он советует вообще не формировать каких-то слишком высоких ожиданий в такой ситуации. По словам Чорновила, внутри «Нашей Украины» все было не так, как выглядело извне.

В частности, он упоминает ближайших соратников бывшего президента Украины Виктора Ющенко - Черновецкого и Жвания. «Вот слово "барыга" идеально подходит», - говорит эксперт о последнем. А первый конфликт и разлом с партией у него произошел тогда, когда Ющенко делал все для назначения на должность омбудсмена Черновецкого. Президент Украины тогда, вспоминает гость программы, требовал у «Нашей Украины» сбора необходимого количества голосов.

Но дальше он имел еще конфликты с партией, один из них даже личного характера и касается именно Ющенко. «Я действительно узнал, что Ющенко имел определенную причастность к преследованию и травле моего отца, и, как оказалось - его убийству», - рассказывает Чорновил. Но эксперт также добавляет, что тогдашний президент Украины не знал об этом и виновным как так не был.

Другой конфликт - это разрыв между словами и действиями. Например, он вспоминает ситуацию с забастовкой учителей. Тогда президент заявил, что будет новый закон об образовании и будут льготы учителям. Но, когда Чорновил пришел с этим законопроектом, фракция просто отказалась его даже рассматривать. Объяснили это тем, что из-за нового закона об образовании Украина будет иметь еще больше долгов, а учителя и без него выберут Ющенко на следующих выборах.

Популярные статьи сейчас

Никаких каруселей и ярмарок, а вместо Деда Мороза - Доброчар: как Киев будет встречать Новый год-2022

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Напоминаем, Чорновил заявил, что Янукович не мог быть первым человеком в государстве.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бондаренко прокомментировал результаты Ющенко на выборах 2010 года.