Политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о реалиях развития Украины. По его мнению, государственные деньги выделяются не туда, куда надо.

«Надо было пустить деньги в образование, медицину и в армию. Вместо этого мы якобы децентрализовали образование, фундаментальную науку и добили это все реформой «имени Супрун»», - отметил Чаплыга.

По мнению политолога, деньги из государственного бюджета после стольких лет грабежей и собственной наживы чиновников стоило пустить ассиметрично – в развитие страны. Но, как отмечает Чаплыга, такого не произошло.

«Ничего не сделали, хотя и обещали. Вишенкой на тортике стало то, что решили деиндустриализировать страну, распродать все на квадратные метры и продать еще и землю», - подчеркнул Чаплыга.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как отмечает политолог, изначально Украина имела потенциал, но определенные решения и стратегия привели к тому, что развитие страны замедлилось. По мнению Чаплыги, это все можно было бы изменить, просто рационализировав расход бюджетных средств.

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Чаплыги о выступлении Гончаренко в ПАСЕ.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал о государственных символах как инструменте популизма.