Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай.ua рассказала о подорожании алкоголя. Она отметила, что в прошлом году украинцы на алкоголь и табак потратили 210 триллионов гривен, и рассказала, какой конкретно алкоголь подорожает и на сколько.

«В этом году алкоголь подорожает на оптовом рынке и в розничных точках продаж. Минэкономики уже разработали проект постановления о поднятии стоимости алкогольных напитков. Водка, которая стоит 89 гривен, будет повышена в цене до 95 гривен за 0,5 литра», - отметила Завальнюк.

По словам журналистки, будут повышены цены на все виды спиртного, включая коньяк и бренди. Как отмечает Завальнюк, согласно сообщению пресс-службы ведомства, меньше всего подорожает крепкий алкоголь: цену на водку повысят на 6,2%, виски и ром – 5,9%, коньяк – 5,5%.

«Больше всего цены вырастут на сидр, вермуты и вина с добавлением растительных и ароматических экстрактов. Они станут дороже на 8,2% и 3,4%. Прошлое подорожание алкоголя было в сентябре 2018 года. В начале 2021 года выросли цены не только на игристые вина, но и на газированные винные напитки», - подчеркнула Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Как отмечает ведущая, причиной подорожания алкоголя считают увеличение цен на сырье, энергоносители, затраты на зарплату и комплектующие. Завальнюк подчеркнула, что за 2020 год на табачные и алкогольные изделия украинцы потратили 210 триллионов гривен.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Завальнюк, что за год прожиточный минимум должен увеличиться на 204 гривны или на 9,1%.

Ранее для Знай.ua Завальнюк рассказала, в каких случаях вы не получите субсидию.