Когда закончится пандемия коронавируса – этот вопрос волнует очень многих, как в Украине, так и за её пределами.

Свой ответ на него в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» даёт доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова.

«Когда закончится пандемия – на это вопрос ни у кого нет определённого ответа. Но, по большинству прогнозов, в ближайшие год или два пандемия точно не закончится. Скорее всего, COVID-19, подобно гриппу, станет сезонным. К сожалению», - считает медицинский эксперт.

По её мнению, пандемия коронавируса принесла Украине не только вред, но и пользу. Она позволила модифицировать национальную систему здравоохранения, отклониться от того жёстко рыночного пути, который ей предписывала медицинская реформа. Появилась возможность не переводить инфекционную, и не только, медицину в формат «деньги с пациента», а поставить на первое место определённое количество койко-мест и готовность финансировать их, независимо от того, сколько из них сейчас занято.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

«Если у нашей власти хватит мозгов, то такую систему распространят на всю неотложную экстренную помощь. Почему-то и у нашего общества, и у власти эта система ассоциируется только с машиной скорой помощи. На самом деле это в первую очередь тот стационар, куда она привозит пациентов», - подчёркивает Екатерина Амосова.

Ранее, как сообщает Знай.ua, она рассказывала о новых, наиболее опасных штаммах коронавируса.

Также Амосова объяснила, почему смерть пациента после вакцинации не всегда указывает на прямую причинно-следственную связь.