Только в случае равномерной социально-экономической системы в Украине идея новой шляхты сработает. С другой стороны, ее формирование уже предусматривает конфликтную ситуацию. Подробнее об этом рассказал политолог Андрей Ермолаев в программе Руслана Бизяева «Культ Личности».

По мнению эксперта, идея украинской новой шляхты предусматривает равномерную и сбалансированную социально-экономическую систему, в которой свою политику в отношении инвестиций и преференций государство осуществляет исключительно на базе консенсуса. Но это, отмечает Ермолаев, как раз таки не об Украине. «До сих пор попадание, влияние на центр было только за счет какой-то внутривидовой, теперь уже шляхетской борьбы», - объясняет он.

Регулярные конфликты и споры между регионами возникают из-за самой системы. Сейчас же активно формируются новые группы влияния, новая шляхетская система. Ермолаев предупреждает, что в случае несостоятельности центра справиться с ситуацией, неизбежным будет начало центростремительных процессов снизу.

Дело объединения интересов различных регионов и шляхетских групп не такое простое. «Попытки рулить сверху в такой ситуации приводят к конфликтам, которые быстро политизируются», - отмечает политолог. Итак, он делает вывод, что современные процессы в Украине, формирование новой шляхты с ограниченным центром, уже предусматривают конфликтную ситуацию.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Напоминаем, Ермолаев объяснил, кто придет на смену олигархам.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Ермолаев рассказал о провале политики примирения.