Политик, глава партии «Сила и честь» Игорь Смешко в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко рассказал, действительно ли поможет Украине НАТО и на что нашему государству нужно было обращать внимание, чтобы проложить себе туда дорогу.

«Самое страшное, что может для нас быть - это сохранять иллюзии. Самое страшное, что делает власть - это бездействие для укрепления экономики. Нету укрепления экономики - нету среднего класса. Мы очень богатая страна, мы вообще способны науку, образование, здравоохранение перевести на государственное обеспечение. Тарифы эти - о чем вы говорите? Природные ископаемые у нас фантастические, лучшие в Европе - их грабят. И при грабеже государства ничего не делается для экономики», - заявил Смешко.

Он отметил, что отсутствие экономики означает отсутствие образования, науки, здравоохранения, армии и перевооружения. По словам политика, нам рассказывают сказки о том, что мы вступим в НАТО и они нас будут защищать. По его мнению, западные страны не будут воевать за Украину, поскольку они являются экономически зависимыми от России, которая коррумпировала определенную политическую часть европейских стран, давая им дешевые энергетические ресурсы. Именно этими ресурсами эти страны решают свои экономические вопросы, поддерживая средний класс.

«Почему они должны заботиться об Украине, которая позволяет украинский народ грабить, издеваться над народом? Кого они должны защищать? Это иллюзии. У нас для членства в НАТО абсолютно сейчас не время. Это же должна была быть работа, надо было что-то предлагать Франции, надо было как-то ее экономически привязывать», - считает политик.

Популярные статьи сейчас

Молитва об умерших родителях: поминальная суббота перед Троицей

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Показать еще

Он отметил, что украинская власть ничего не предложила ни Франции, ни Германии, не допустив в Украине их бизнес, и не делала никаких конструктивных шагов для обручения поддержкой НАТО.

Напомним, Друзенко заявил, что статус партнера вне НАТО выгоден Украине.

Ранее Знай.ua сообщал, что Чалый рассказал, в чем главное поражение украинской дипломатии.