Какое отношение к украинцам в ​​Канаде? Следят ли вообще канадцы за политическими событиями в Украине?

На эти вопросы ответил помощник аналитика в Федеральном суде Канады, украинец Дмитрий Ильчук в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

Гость программы утверждает, что украинская диаспора в Канаде сегодня насчитывает примерно 1,5 миллиона украинцев. «Здесь довольно-таки известна наша нация, и она в хорошем смысле представлена», - отмечает он.

Тем не менее, каждый, кто приезжает в Канаду, пытается стать частью этой системы, жителем страны и ее гражданином в будущем. Ильчук также отмечает, что канадское гражданство не получить, если не платить налоги как минимум 3 года без перерывов.

Эксперт рассказывает, что на самом деле многие политики в Канаде следят за политическими новостями в Украине. С другой стороны, часто это делается для доверия избирателей-украинцев. «Но тем не менее есть люди, которые обращают внимание на какие-то процессы в Украине», - говорит он о членах парламента и муниципальной власти в Канаде. «Проходит очень много всяких разных маршей, дней вышиванок...», - приводит он примеры попыток популяризации украинской культуры за рубежом.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Показать еще

На международной арене Ильчук характеризует Канаду как такую ​​страну, что имеет много союзников и заботится о своих интересах. Но в этом контексте нельзя не отметить и определенную поддержку Украине. «Есть военная миссия во Львове, и это очень тоже хорошая помощь», - напоминает он. По мнению эксперта, несмотря на отсутствие каких-либо прямых обязательств, Канада, а также и Соединенные Штаты с Евросоюзом, оказывают значительную помощь Украине в эти непростые времена.

Напоминаем, Рыбчинский объяснил, что в современном мире украинцам понадобится знание большего количества языков.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Загородний рассказал о санкциях США против РФ.