Выступление Путина перед Федеральным собранием прокомментировал политолог Михаил Чаплыга. В своей программе «Чаплыга. Без вопросов» он рассказал об угрозе для Украины, звучавшей в словах президента РФ.

В своем выступлении перед Федеральным собранием Владимир Путин прежде всего акцентировал внимание на тех вызовах, что стоят перед самой Россией. Чаплыга объясняет, что темы других стран он не касался, поскольку это обращение к совету, следовательно, оно рассчитано на внутреннего потребителя.

Когда президент РФ говорил об угрозах государства извне, то часто использовал выражение «асимметричность ответа». Как раз таки в этом политолог и видит наибольшую опасность для Украины. «Асимметричность ответа – это очень страшная штука», - подчеркивает он.

Чаплыга предполагает, что в таком случае обострение конфликта на Донбассе будет сопровождаться военной активностью и на юге страны. «Асимметричный жесткий ответ означает возможность захвата южных территорий нашей страны, чтобы обеспечить воду в Крым», - говорит ведущий.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Итак, асимметричный ответ со стороны России может представлять серьезную угрозу целостности украинского государства.

Напоминаем, Чаплыга рассказал о покупке ОВГЗ как одной из схем получения прибыли.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга рассказал о реалиях развития Украины.